Вопросы разработки системы экологического менеджмента на предприятиях молочной промышленности | Журнал "Качество и Жизнь"

Вопросы разработки системы экологического менеджмента на предприятиях молочной промышленности

Ю.В. Устинова, к.т.н., доцент кафедры «Управление качеством» Кемеровского государственного университета;  г. Кемерово
e-mail: yul48888048@yandex.ru
Е.О. Ермолаева, д.т.н., профессор кафедры  «Управление качеством» Кемеровского государственного университета;  г. Кемерово
Аннотация. В статье рассмотрены этапы внедрения, процедуры, графическое изображение модели создаваемой системы экологического менеджмента на предприятиях молочной промышленности.
Ключевые слова: загрязнения, отходы, документация, модель, руководство, идентификация, аудит.
 Литература
1.           Фокин В.Н. Системы экологического менеджмента предприятий и их сертификация // Пищевая промышленность. - 2007. – №7. –  С. 19–21.
2. Дунченко Н.И., Егоров А.Ю. Актуальность интегрирования систем менеджмента для предприятий молочной промышленности // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 4. –  С. 87–89.
3. ГОСТ Р ИСО 14001-2016. Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению. – Введен 2017-03-01. М.: Стандартинформ, 2017. – 31 с.

DOI: 10.34214/2312-5209-2020-26-2-71-73

Back to top