"Качество и жизнь" № 3(23) 2019 | Журнал "Качество и Жизнь"

Настройки для показа административных страниц в наложенном окне (overlay).

Если у вас возникли проблемы с доступом к административным страницам этого сайта, на странице своего профиля отключите их показ в наложенном окне (overlay). Игнорировать это сообщение.

Административная панель инструментов

Скрыть ярлыки
Правка ярлыков

"Качество и жизнь" № 3(23) 2019

Стандартизация  процессов питания, проживания и сервиса  в ФГБУ «Санаторий «Волжский утес»

В.А. Лабзинзаместитель директора по хозяйственным вопросам ФГБУ «Санаторий «Волжский утес»; Самарская область 
С.Н. Мельниковначальник отдела приема и сервиса  ФГБУ «Санаторий «Волжский утес»; Самарская область
e-mail: otdel_kachestva@volgacliff.ru 

О.А. Русскин, специалист по качеству ФГБУ «Санаторий «Волжский утес»; Самарская область 
В.К. Якушев, заведующий отделением терапии  № 2 ФГБУ «Санаторий «Волжский утес»; Самарская область
 
Представлены подходы к стандартизации услуг питания, проживания и сервиса в санатории. Проведен анализ нормативных документов и современных стандартов питания, проживания и сервиса. Проведена оценка стандартизации питания, проживания и сервиса в санатории. Приведены стандарты идентификации рисков и результаты оценки удовлетворенности услугами питания, проживания и сервиса санатория.
Ключевые слова: стандартизация, услуги, процессный подход, санаторий. 
Литература
1. Казаков В.Ф., Балакин С.А., Пестов Ю.Д., Дмитриев А.Я., Митрошкина Т.А. Организационные технологии управления санаторно-курортным учреждением на основе международных стандартов // Кремлевская медицина. Клинический вестник. – 2008. – № 4. – С. 87–90.
2. Приказ М3 РФ № 330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
3. Приказ МЗ РФ №395н от 21 июня 2013 года «Об утверждении норм питания».
4. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
5. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
6. ГОСТ Р 54599-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха».
7. Приказ Министерства культуры РФ от 11 июля 2014 г. N 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».
 
DOI: 10.34214/2312-5209-2019-23-3-88-91

Back to top